Оладьи из кабачков с зеленью
Получаются нежными, сочными и одинаково вкусными в горячем и холодном виде. Для оладьев идеально подходят молодые кабачки. Если овощи спелые и твёрдые, кожуру и семечки нужно будет удалить.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Кабачки
2 шутки
Петрушка
1 пучок
Яйца
2 штуки
Лук
1 штука
Мука пшеничная
4 ст. ложки
Масло растительное
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Кабачки натрите на крупной тёрке вместе с луком. Небольшой пучок петрушки мелко порубите.
Если хотите, замените петрушку укропом или другой зеленью. - 2․
Хорошо перемешайте овощи и зелень с яйцами и мукой.
Тесто должно получиться не гуще сметаны. - 3․
В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выложите кабачковые оладьи ложкой, слегка посолите и накройте крышкой.
- 4․
Обжаривайте до румяной корочки примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Переворачивайте широкой лопаткой.
- 5․
Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Комментарии
я добавляю чеснок и твёрдый сыр,обалденно вкусно!