Оладьи из кабачков с сыром в духовке
1 ч.

Оладьи из кабачков с сыром в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

С сыром эти овощные оладьи получатся особенно нежными. Их отлично дополнит сметанный соус.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшие кабачки
700–800 г
Соль
1 ч. ложка
Пармезан или другой сыр
60–70 г
Яйца
2 штуки
Чеснок
2–3 зубчика
Петрушка
несколько веточек
Мука
4 ст. ложки
Сушёный базилик
¼ ч. ложки
Сушёная орегано
¼ ч. ложки
Сушёный тимьян
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки натрите на крупной тёрке. Посолите и оставьте в дуршлаге. Через 10–15 минут отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу.

  2. 2․

    Сыр натрите на мелкой тёрке. Яйца слегка взбейте вилкой. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

  3. 3․

    Смешайте кабачки с яйцами, сыром, мукой, чесноком, петрушкой, базиликом, орегано, тимьяном и перцем.

  4. 4․

    Противень застелите пергаментом и сбрызните маслом. Столовой ложкой выложите кабачковую массу и разровняйте, чтобы оладьи получились плоскими.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут, после переверните и запекайте ещё примерно столько же.

    Время может немного меняться в зависимости от толщины оладий.
Обложка: Vladislav Chusov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Polina Dulinets
07.08.24 20:23 | изменено
Неплохо получилось. У меня кабачок был ~1,2 кг. Тесто для оладьев выпекла тремя тонкими коржами (переворачивала при помощи разделочной доски). Чеснок и прованские травы в тесто не добавляла. Вместо этого сделала соус из сметаны со свежими чесноком и укропом. Из охлаждённых коржей и соуса сформировала торт, убрала на пару часов в холодильник, украсила томатами зеленью и яйцами. Очень симпатично получилось. Спасибо за рецепт.