Оладьи из кабачков с сыром в духовке
С сыром эти овощные оладьи получатся особенно нежными. Их отлично дополнит сметанный соус.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Небольшие кабачки
700–800 г
Соль
1 ч. ложка
Пармезан или другой сыр
60–70 г
Яйца
2 штуки
Чеснок
2–3 зубчика
Петрушка
несколько веточек
Мука
4 ст. ложки
Сушёный базилик
¼ ч. ложки
Сушёная орегано
¼ ч. ложки
Сушёный тимьян
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Кабачки натрите на крупной тёрке. Посолите и оставьте в дуршлаге. Через 10–15 минут отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу.
- 2․
Сыр натрите на мелкой тёрке. Яйца слегка взбейте вилкой. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
- 3․
Смешайте кабачки с яйцами, сыром, мукой, чесноком, петрушкой, базиликом, орегано, тимьяном и перцем.
- 4․
Противень застелите пергаментом и сбрызните маслом. Столовой ложкой выложите кабачковую массу и разровняйте, чтобы оладьи получились плоскими.
- 5․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут, после переверните и запекайте ещё примерно столько же.
Время может немного меняться в зависимости от толщины оладий.
Комментарии
Неплохо получилось. У меня кабачок был ~1,2 кг. Тесто для оладьев выпекла тремя тонкими коржами (переворачивала при помощи разделочной доски). Чеснок и прованские травы в тесто не добавляла. Вместо этого сделала соус из сметаны со свежими чесноком и укропом. Из охлаждённых коржей и соуса сформировала торт, убрала на пару часов в холодильник, украсила томатами зеленью и яйцами. Очень симпатично получилось. Спасибо за рецепт.