Это турецкое блюдо называется мюджвер. Кабачковые оладьи вкусны сами по себе, но с фетой, чесноком, зеленью и паприкой становятся ещё интереснее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Натрите кабачки или цукини на крупной тёрке. Выложите в дуршлаг, слегка посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут.
- 2․
Натрите фету. Измельчите лук, зелень и чеснок.
- 3․
Выжмите из кабачков лишнюю жидкость.
- 4․
Яйца взбейте вилкой или венчиком. Соедините их с мукой.
- 5․
Добавьте кабачки, лук, зелень, чеснок, паприку, соль и перец.
- 6․
Тщательно перемешайте. Лучше делать это руками.
- 7․
Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Ложкой выкладывайте туда тесто и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.
- 8․
Готовые оладьи перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Станьте первым, кто оставит комментарий