Оладьи из кабачков с пореем
30 мин.

Оладьи из кабачков с пореем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Благодаря ароматному жареному луку и специям блюдо приобретает особенно насыщенный и приятный вкус.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лук-порей
2 шутки
Чеснок
1–2 зубчика
Оливковое масло
2 ст. ложки + для жарки
Кабачок
1 штука
Мука
120 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Молотая корица
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Молоко
150 мл
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Светлую часть порея нарежьте кольцами. Чеснок измельчите ножом.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 7–10 минут обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и через минуту-две снимите с огня. Остудите.

  3. 3․

    Кабачок натрите на крупной тёрке и отожмите, чтобы удалить влагу.

  4. 4․

    Муку просейте и соедините с разрыхлителем, специями и солью.

  5. 5․

    В глубокой миске смешайте кабачки с пореем, чесноком, мучной массой, яйцом, молоком, рубленой зеленью и 2 ложками масла. Размешайте.

    Если смесь слишком густая, добавьте ещё немного молока.
  6. 6․

    В сковороде разогрейте масло, ложкой выложите тесто и обжаривайте примерно по 3–4 минуты с каждой стороны, чтобы оладьи подрумянились.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий