Благодаря ароматному жареному луку и специям блюдо приобретает особенно насыщенный и приятный вкус.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Лук-порей
2 шутки
Чеснок
1–2 зубчика
Оливковое масло
2 ст. ложки + для жарки
Кабачок
1 штука
Мука
120 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Молотая корица
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Молоко
150 мл
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Светлую часть порея нарежьте кольцами. Чеснок измельчите ножом.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 7–10 минут обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и через минуту-две снимите с огня. Остудите.
- 3․
Кабачок натрите на крупной тёрке и отожмите, чтобы удалить влагу.
- 4․
Муку просейте и соедините с разрыхлителем, специями и солью.
- 5․
В глубокой миске смешайте кабачки с пореем, чесноком, мучной массой, яйцом, молоком, рубленой зеленью и 2 ложками масла. Размешайте.
Если смесь слишком густая, добавьте ещё немного молока. - 6․
В сковороде разогрейте масло, ложкой выложите тесто и обжаривайте примерно по 3–4 минуты с каждой стороны, чтобы оладьи подрумянились.
Станьте первым, кто оставит комментарий