Добавьте к овощам солёный сыр, ароматный чеснок и свежую зелень, тогда обычное блюдо станет намного вкуснее.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Средние кабачки
2 шутки
Соль
1 ч. ложка
Морковь
1 штука
Сыр
70–80 г
Яйца
2 штуки
Петрушка или другая зелень
¼ пучка
Чеснок
1 зубчик
Мука пшеничная
60–70 г
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Крупно натрите кабачки. Смешайте с солью и оставьте в дуршлаге или миске на 10–15 минут. Аккуратно отожмите.
Молодые овощи с тонкой кожицей можно не чистить. - 2․
Морковь и сыр натрите на крупной тёрке. Яйца слегка взбейте. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
- 3․
Добавьте к кабачкам морковь, сыр, зелень, муку, яйца и чеснок. Перемешайте.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте кабачковые оладьи примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Станьте первым, кто оставит комментарий