Оладьи из кабачков с морковью и чесноком
Получаются мягкими, сочными и румяными. Они одинаково вкусны горячими и холодными, особенно со сметаной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Кабачки натрите на мелкой тёрке. Слегка посолите и оставьте на 10 минут. После отожмите влагу, которая выделится.
- 2․
Морковь натрите на средней тёрке. Лук нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко нарубите.
- 3․
Соедините все овощи и зелень. Добавьте яйца и муку, перемешайте.
- 4․
Посолите, поперчите и перемешайте ещё раз.
- 5․
В сковороде разогрейте масло на небольшом огне.
- 6․
Ложкой выкладывайте в сковороду тесто и обжаривайте оладьи до золотистой корочки по 3–5 минут с каждой стороны.
- 7․
Переложите оладьи в форму для запекания и накройте фольгой. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10–12 минут.