Оладьи из кабачков с манкой
Они получаются мягкими и нежными. А лучшим дополнением к ним станет сметанный или другой соус.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Небольшие кабачки
2 шутки
Соль
по вкусу
Зелень
несколько веточек
Чеснок
1–2 зубчика
Сметана
70–100 г
Яйцо
1 штука
Манная крупа
3–4 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Кабачки натрите на крупной тёрке. Слегка посолите и оставьте на 10–15 минут. Отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.
- 2․
Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте к кабачкам вместе со сметаной, яйцом, манкой, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы оладьи подрумянились.
Комментарии
СЛИШКОМ МНОГО МАНКИ -3-4 СТ.ЛОЖКИ????