Обычные оладьи получатся интереснее, если добавить в них морепродукты и немного лимонной цедры.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Кабачки
500 г
Морская соль
1 ч. ложка
Очищенные креветки
100–150 г
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Зелень
несколько веточек
Яйцо
1 штука
Мука
60–70 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Кабачки натрите на крупной тёрке, смешайте с солью, выложите в дуршлаг и оставьте на 35 минут. После аккуратно отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.
- 2․
Креветок нарежьте небольшими кусочками. С лимона снимите цедру с помощью мелкой тёрки. Чеснок пропустите через пресс. Зелень порубите.
- 3․
Смешайте кабачки с креветками, цедрой, яйцом, чесноком, зеленью, мукой и перцем.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте оладьи по 2–3 минуты с каждой чтобы они подрумянились.
Станьте первым, кто оставит комментарий