Нежные, ароматные и невероятно вкусные кабачковые оладьи можно сделать буквально из нескольких ингредиентов.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Кабачки
650 г
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Яйцо
1 штука
Мука
30 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Можно добавить
Пармезан
50 г
Приготовление
- 1․
Кабачки натрите на крупной тёрке. Добавьте чайную ложку соли, перемешайте и оставьте в дуршлаге на 10 минут, после отожмите.
Молодые овощи с мягкой кожицей можно не чистить. У других же нужно удалить шкурку и семена. - 2․
Чеснок пропустите через пресс. Яйцо слегка взбейте вилкой. Добавьте к кабачкам вместе с мукой, солью и перцем. Хорошо всё перемешайте.
Если хотите, добавьте мелко натёртый пармезан. - 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте туда кабачковую массу и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы оладьи подрумянились.
Станьте первым, кто оставит комментарий