Копчёный бекон и зелень добавят особенные нотки в их вкус.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
45 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Кабачки среднего размера
2 шутки
Соль
1 ч. ложка
Копчёный бекон
5–6 ломтиков
Сыр
50–60 г
Яйца
2 штуки
Зелень
¼ пучка
Мука
60 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Кабачки натрите на крупной тёрке. Посолите и оставьте в дуршлаге. Через 10–15 минут отожмите.
- 2․
Бекон измельчите. Подрумяньте на сухой сковороде, выложите на бумажные полотенца и остудите.
- 3․
Сыр натрите на крупной тёрке. Яйца слегка взбейте вилкой. Зелень нарубите.
- 4․
Добавьте к кабачкам яйца, бекон, сыр, зелень и просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте.
- 5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте кабачковую массу и обжаривайте оладьи примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.
Станьте первым, кто оставит комментарий