Они получаются нежными и вкусными, а благодаря овощам — сытными и необычными.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Кефир
100 мл
Сода
¹⁄₂ ч. ложки
Небольшой кабачок
1 штука
Маленькая луковица
1 штука
Чеснок
1–3 зубчика
Укроп
по вкусу
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
4 ст. ложки
Мука
100 г
Приготовление
- 1․
Соедините кефир и соду. Отставьте в сторону.
- 2․
Кабачок натрите на крупной или средней тёрке. Измельчите лук, укроп и чеснок.
- 3․
Венчиком взбейте яйцо с кефиром, солью и перцем. Введите масло.
- 4․
Всыпьте в жидкую массу муку и тщательно перемешайте. Тесто должно напоминать густую сметану.
- 5․
Добавьте овощи и зелень.
- 6․
Обжаривайте оладьи на сухой антипригарной сковороде с двух сторон, пока они не подрумянятся.
Станьте первым, кто оставит комментарий