Этот рецепт оценят приверженцы правильного питания и те, кто исключил глютен. По вкусу такие оладьи почти не отличить от обычных. А тёртые фрукты и корица — классический дуэт, который делает их потрясающе ароматными.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Гречневая мука
¹⁄₂ стакана
Кокосовый сахар
2 ст. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Молотая корица
¹⁄₂ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Растительное или обычное молоко
¹⁄₃ стакана
Кисло-сладкие яблоки
2 штуки
Кокосовое масло
1–2 ч. ложки
Приготовление
- 1․
Соедините муку, сахар и разрыхлитель. В другой ёмкости взбейте венчиком яйцо с молоком.
Вам понадобится стакан объёмом 240–250 мл. - 2․
Смешайте жидкие и сухие ингредиенты.
- 3․
Яблоки очистите и натрите. Вмешайте в тесто.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на огне ниже среднего. Обжаривайте оладьи по 1–2 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
Станьте первым, кто оставит комментарий