Эти оладьи получатся мягкими, нежными, с тонким ароматом чеснока. Их можно подать и в горячем, и в холодном виде.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Говяжья печень
500 г
Овсяные хлопья быстрого приготовления
50–60 г
Чеснок
1–2 зубчика
Яйцо
1 штука
Сметана
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Печень очистите от плёнки. Промойте под проточной водой и подсушите. Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
- 2․
Овсянку измельчите в блендере или кофемолке.
- 3․
Чеснок пропустите через пресс. Яйцо слегка взбейте.
- 4․
Смешайте печень с яйцом, овсянкой, чесноком, сметаной, солью и перцем. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на полчаса-час.
- 5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте печёночную массу и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.
Станьте первым, кто оставит комментарий