Эти оладьи получатся нежными и мягкими. Их можно подать и в горячем, и в холодном виде.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Говяжья печень
500 г
Яйцо
1 штука
Мука пшеничная
3–4 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте морковь с луком до мягкости и лёгкой румяности. Остудите.
- 3․
Печень очистите от плёнок. Промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.
- 4․
Пропустите обжаренные овощи и кусочки печени через мясорубку. Добавьте слегка взбитое яйцо, муку, соль и перец. Перемешайте.
- 5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте массу на сковороду и обжаривайте оладьи из печени примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Станьте первым, кто оставит комментарий