Румяные овощные оладьи с пармезаном и пряным мускатным орехом лучше всего подавать со сметаной или йогуртовым соусом.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Цветная капуста
300 г
Соль
по вкусу
Пармезан
30 г
Яйца
2 штуки
Мука
130 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Молоко
150 мл
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Цветную капусту крупно нарежьте, опустите в кипящую подсоленную воду и варите 10–12 минут до мягкости.
- 2․
Готовую капусту откиньте на дуршлаг и разомните вилкой в пюре, остудите. Пармезан натрите на мелкой тёрке.
- 3․
Смешайте цветную капусту с яйцами, пармезаном, мукой, разрыхлителем, специями и солью. Влейте молоко, ещё раз перемешайте.
- 4․
Сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом. Выкладывайте тесто небольшими порциями и жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий