Мягкие оладьи с небольшим количеством подсластителя. В 100 г содержится около 116 ккал.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Кокосовое масло
2 ч. ложки
Яичный белок
1 штука
Кленовый сироп или мёд
1 ч. ложка
Обезжиренный йогурт без добавок
60 мл
Уксус 6%-й
30 мл
Обезжиренное молоко
120 мл
Вода
60 мл
Пшеничная цельнозерновая мука
135 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Сода
1 ч. ложка
Черника или другие ягоды
150 г
Приготовление
- 1․
Растопите половину масла. Взбейте венчиком с белком, сиропом, йогуртом, уксусом, молоком и водой.
- 2․
Лопаткой вмешайте в тесто муку, разрыхлитель и соду. Добавьте чернику.
Если используете замороженные ягоды, предварительно оттайте их. - 3․
Разогрейте в сковороде оставшееся масло. Выкладывайте тесто ложкой и обжаривайте оладьи по 2–3 минуты с каждой стороны до румяности.
Станьте первым, кто оставит комментарий