Цельнозерновая мука полезнее белой. Вместе с корицей она придаёт оладьям необычный, но очень приятный вкус и аромат.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Цельнозерновая мука
2 стакана
Разрыхлитель
4¹⁄₂ ч. ложки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Молотая корица
2 ч. ложки
Сахар
2 ч. ложки
Яйца
2 штуки
Обезжиренное молоко
2 стакана + 2 ст. ложки
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Растительное масло
2 ч. ложки
Приготовление
- 1․
Соедините муку, разрыхлитель, соль, корицу и сахар.
- 2․
Добавьте яйца, молоко и ванильный экстракт и перемешайте до однородности.
- 3․
Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте маслом.
- 4․
Выпекайте оладьи по несколько минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
Станьте первым, кто оставит комментарий