По этому рецепту они получаются сочными, мягкими и с хрустящей корочкой. Добавьте к ним любимый соус или сметану, и простой и сытный завтрак готов.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Баклажаны
2 штуки
Яйца
2 штуки
Мука
120 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Приготовление
- 1․
Картофель натрите на мелкой тёрке. Лук и очищенные баклажаны крупно нарежьте и измельчите с помощью блендера или мясорубки.
- 2․
Соедините овощи с яйцами, мукой и разрыхлителем. Добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.
- 3․
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте оладьи по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий