Окрошка со свёклой на кефире
1 ч. 10 мин.

Окрошка со свёклой на кефире

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Необычный вариант холодного супа. Свёкла придаёт ему яркий цвет, а также сладковатый вкус и аромат. Мясо и картошка в этом рецепте не обязательны, но, добавив их, вы сделаете блюдо более сытным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свёкла
2 штуки
Яйца
3 штуки
Свежие огурцы
1–2 штуки
Редис
6–7 штук
Зелёный лук
5–7 перьев
Укроп
4–5 веточек
Сметана
100 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Кефир
1 300 мл
Лимонный сок
2 ст. ложки

Можно добавить

Варёная картошка
2–3 штуки
Колбаса или варёное мясо
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу отварите, остудите и почистите.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  2. 2․

    Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, снимите скорлупу. Отделите белки от желтков.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  3. 3․

    Мелко нарежьте белки, огурцы, редис и, если хотите, картошку и мясо. Порубите зелень. Свёклу натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    Желтки перетрите с укропом, небольшим количеством сметаны, солью и перцем. У вас должна получиться однородная масса.

  5. 5․

    Влейте в миску или кастрюлю кефир. Добавьте сметану, желтковую заправку и все остальные ингредиенты. Приправьте солью и перцем и перемешайте.

  6. 6․

    Уберите суп в холодильник на 1–2 часа.

Обложка: ld1976 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простая окрошка с колбасой на минералке
Простая окрошка с колбасой на минералке
Свекольный крем-суп с фетой
Свекольный крем-суп с фетой
Горячий свекольник с мясом и яйцом
Горячий свекольник с мясом и яйцом
Окрошка с колбасой на кефире и минералке
Окрошка с колбасой на кефире и минералке
Показать ещё
Комментарии
Magnelia Korn
29.06.20 12:19
Это называется Šaltibarščiai/ Шалтибарщай - традиционный литовский суп, подается с отварным картофелем
Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0