Необычный вариант для тех, кому надоели окрошки с колбасой и варёным мясом.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Картофель
4 штуки
Яйца
5 штук
Куриное филе
400 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Свежие огурцы
2 штуки
Редис
7–8 штук
Зелёный лук
¹⁄₂ пучка
Укроп
¹⁄₂ пучка
Сметана
по вкусу
Квас или газированная вода
по вкусу
Приготовление
- 1․
Отварите картошку в мундире, остудите и очистите.
- 2․
Сварите яйца вкрутую. Когда они остынут, снимите с них скорлупу.
- 3․
Пока готовятся картошка и яйца, куриное филе посолите и поперчите со всех сторон.
- 4․
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте курицу с обеих сторон так, чтобы она стала золотистой. Но не зажаривайте мясо слишком сильно.
- 5․
Нарежьте картофель, яйца, курицу, огурцы и редис небольшими кусочками. Мелко порубите зелень.
- 6․
К подготовленным ингредиентам добавьте соль и сметану и перемешайте.
- 7․
Залейте квасом или газированной водой. Можно немного охладить окрошку.
Станьте первым, кто оставит комментарий