Окрошка с жареной курицей
50 мин.

Окрошка с жареной курицей

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Необычный вариант для тех, кому надоели окрошки с колбасой и варёным мясом.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
4 штуки
Яйца
5 штук
Куриное филе
400 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Свежие огурцы
2 штуки
Редис
7–8 штук
Зелёный лук
¹⁄₂ пучка
Укроп
¹⁄₂ пучка
Сметана
по вкусу
Квас или газированная вода
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите картошку в мундире, остудите и очистите.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Сварите яйца вкрутую. Когда они остынут, снимите с них скорлупу.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  3. 3․

    Пока готовятся картошка и яйца, куриное филе посолите и поперчите со всех сторон.

  4. 4․

    Разогрейте в сковороде масло и обжарьте курицу с обеих сторон так, чтобы она стала золотистой. Но не зажаривайте мясо слишком сильно.

  5. 5․

    Нарежьте картофель, яйца, курицу, огурцы и редис небольшими кусочками. Мелко порубите зелень.

  6. 6․

    К подготовленным ингредиентам добавьте соль и сметану и перемешайте.

  7. 7․

    Залейте квасом или газированной водой. Можно немного охладить окрошку.

Обложка: qwartm / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий