Необычное сочетание ингредиентов в этом блюде мало кого оставляет равнодушным. Рыба прекрасно дополняет вкус овощей и зелени.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Картошка
2 шутки
Яйца
2 штуки
Огурец
1–2 штуки
Редиска
5 штук
Вяленая вобла
1 штука
Зелёный лук
по вкусу
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Сметана
4 ст. ложки
Горчица
1 ч. ложка
Квас
500 мл
Приготовление
- 1․
Картошку отварите до готовности примерно за 20–25 минут, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.
- 2․
Картошку, яйца, огурцы, редиску и рыбу нарежьте небольшими кусочками. Лук и зелень измельчите.
Вместо воблы можно взять другую вяленую рыбу. - 3․
Сложите все нарезанные ингредиенты в миску и посолите по вкусу.
- 4․
Сметану смешайте с горчицей.
- 5․
Заливайте окрошку квасом прямо в тарелках перед подачей на стол. Дополняйте блюдо горчично-сметанным соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий