Свежая редька была одним из традиционных ингредиентов окрошки. Корнеплод придаёт ей освежающий вкус и остроту, а чтобы смягчить её добавьте в блюдо сметану.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
4 штуки
Яйца
3 штуки
Зелёный лук
1 пучок
Укроп
½ пучка
Соль
по вкусу
Редька
2 штуки
Свежие огурцы
2 штуки
Квас
1 200 мл
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сметана
по вкусу
Приготовление
- 1․
Отварите картофель и яйца до готовности, остудите и очистите. Зелень мелко нарежьте и разомните с щепоткой соли.
- 2․
Редьку и яйца натрите на средней тёрке. Огурцы и картофель нарежьте мелкими кубиками.
- 3․
Смешайте овощи с яйцами и зеленью, посолите и поперчите, влейте холодный квас и перемешайте. При подаче добавьте в окрошку с редькой сметану.
Станьте первым, кто оставит комментарий