Рецепт интересен ещё и необычной заправкой из желтков, сметаны, хрена, горчицы и специй.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Отварите картошку в мундире, остудите и почистите.
- 2․
Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, снимите скорлупу и отделите белки от желтков.
- 3․
Нарежьте картошку, белки, курицу, огурцы и редис небольшими кусочками. Порубите зелень.
- 4․
В ступке перетрите примерно по столовой ложке укропа и лука вместе с солью. Из зелени должен выделиться сок.
Если нет ступки и пестика, воспользуйтесь обычной деревянной толкушкой. - 5․
Добавьте перетёртую и нарезанную зелень к подготовленным ингредиентам.
- 6․
Отдельно измельчите вилкой желтки. Венчиком смешайте их с перцем, хреном, горчицей, солью, сметаной и сахаром.
- 7․
Добавьте к заправке лимонную кислоту и чуть-чуть кефира и снова взбейте венчиком.
- 8․
Перелейте заправку к нарезанные продуктам и хорошенько перемешайте.
- 9․
Влейте кефир и газированную воду в равных пропорциях. Берите столько жидкости, чтобы окрошка получилась густоватой. При необходимости посолите.
- 10․
Уберите окрошку в холодильник на 1 час.
Станьте первым, кто оставит комментарий