Окрошка с копчёной курицей на кефире и минералке
55 мин.

Окрошка с копчёной курицей на кефире и минералке

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Рецепт интересен ещё и необычной заправкой из желтков, сметаны, хрена, горчицы и специй.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
2–3 штуки
Яйца
3–4 штуки
Копчёная курица
350 г
Свежие огурцы
2 штуки
Редис
10–12 штук
Укроп
¹⁄₂ пучка
Зелёный лук
¹⁄₂ пучка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
¹⁄₃ ч. ложки
Столовый хрен
1 ч. ложка
Горчица
¹⁄₂ ч. ложки
Сметана
2 ст. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Лимонная кислота
¹⁄₄ ч. ложки
Кефир
по вкусу
Газированная вода
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите картошку в мундире, остудите и почистите.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, снимите скорлупу и отделите белки от желтков.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  3. 3․

    Нарежьте картошку, белки, курицу, огурцы и редис небольшими кусочками. Порубите зелень.

  4. 4․

    В ступке перетрите примерно по столовой ложке укропа и лука вместе с солью. Из зелени должен выделиться сок.

    Если нет ступки и пестика, воспользуйтесь обычной деревянной толкушкой.
  5. 5․

    Добавьте перетёртую и нарезанную зелень к подготовленным ингредиентам.

  6. 6․

    Отдельно измельчите вилкой желтки. Венчиком смешайте их с перцем, хреном, горчицей, солью, сметаной и сахаром.

  7. 7․

    Добавьте к заправке лимонную кислоту и чуть-чуть кефира и снова взбейте венчиком.

  8. 8․

    Перелейте заправку к нарезанные продуктам и хорошенько перемешайте.

  9. 9․

    Влейте кефир и газированную воду в равных пропорциях. Берите столько жидкости, чтобы окрошка получилась густоватой. При необходимости посолите.

  10. 10․

    Уберите окрошку в холодильник на 1 час.

© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий