Особенность этой окрошки в том, что к кефиру и газировке добавляются горчица и яблочный уксус. Первая делает вкус ярче, а второй добавляет приятную кислинку.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Картофель
4 штуки
Яйца
4 штуки
Свежие огурцы
3 штуки
Редис
250 г
Варёная или копчёная колбаса
300 г
Укроп
¹⁄₂ пучка
Зелёный лук
¹⁄₂ пучка
Кефир
1¹⁄₂ л
Газированная минеральная вода
1 л
Горчица
1 ст. ложка
Яблочный уксус
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картофель отварите в мундире до готовности. Остудите и почистите.
- 2․
Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, снимите скорлупу.
- 3․
Картошку, яйца, огурцы, редис и колбасу нарежьте небольшими кусочками. Порубите зелень.
- 4․
В большой кастрюле соедините кефир, минералку, горчицу, уксус и соль.
- 5․
Выложите туда нарезанные ингредиенты и перемешайте. При необходимости посолите окрошку.
Станьте первым, кто оставит комментарий