Отличная альтернатива холодному супу с квасом или кефиром. Такая окрошка получается лёгкой, освежающей и необыкновенно вкусной.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Яйца
6 штук
Огурцы
2 штуки
Колбаса
100 г
Редиска
5–6 штук
Зелёный лук
½ пучка
Укроп
½ пучка
Соль
по вкусу
Сметана
250 г
Вода
1 л
Яблочный уксус
по вкусу
Приготовление
- 1․
Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите.
- 2․
Один огурец натрите на крупной тёрке, второй нарежьте небольшими кусочками вместе с колбасой, редиской и яйцами.
- 3․
Лук и укроп нарубите, после разотрите с солью.
- 4․
Сложите все подготовленные ингредиенты в миску, посолите и перемешайте со сметаной. Залейте ледяной водой и уксусом.
- 5․
Оставьте окрошку в холодильнике на час.
Станьте первым, кто оставит комментарий