Окрошка на воде с лимонным соком
Вкус простой окрошки с колбасой на воде, сметане и майонезе получится ещё выразительнее, если добавить немного цитрусового сока.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Картофель
2–3 штуки
Яйца
4–5 штук
Варёная колбаса
300 г
Свежие огурцы
3 штуки
Редис
1 пучок
Укроп и зелёный лук
1 пучок
Соль
по вкусу
Сметана
150–200 г
Майонез
150 г
Лимон
⅓–½ штуки
Вода
1 л
Приготовление
- 1․
Картошку отварите за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите и очистите.
- 2․
Нарежьте колбасу, картошку, яйца, огурцы и редис небольшими кусочками. Укроп и зелёный лук нарубите. Сложите в кастрюлю, слегка посолите и размешайте.
- 3․
Соедините сметану, майонез, выжатый из лимона сок и немного холодной кипячёной воды. Добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешайте.
- 4․
Влейте оставшуюся холодную воду. Ещё раз перемешайте окрошку.
Попробуйте на вкус и добавьте ещё немного лимонного сока, если нужно.
Комментарии
Комментарий удален
На минералке - топ, а если ещё каперсов туда накидать...
На соленой минералке 😍