Замените привычный квас на воду со сметаной, а для яркости добавьте немного горчицы и уксуса или лимонного сока.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Картофель
4–5 штук
Яйца
4 штуки
Свежие огурцы
3 штуки
Редис
200 г
Варёная колбаса
250 г
Зелёный лук
по вкусу
Укроп
по вкусу
Вода
1 л
Сметана
250 г
Столовая горчица
1 ст. ложка
Сахар
½–1 ч. ложка
Уксус 9%-й или свежевыжатый лимонный сок
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Картошку отварите примерно за 25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите и очистите.
- 2․
Нарежьте картошку, яйца, огурцы, редис и колбасу небольшими кусочками. Лук и укроп нарубите.
- 3․
Сложите все в кастрюлю и залейте холодной кипячёной водой.
- 4․
Сметану смешайте с горчицей, сахаром и уксусом или лимонным соком. Добавьте в кастрюлю и хорошо перемешайте.
- 5․
Уберите окрошку в холодильник на час-полтора.
Станьте первым, кто оставит комментарий