Вкусная окрошка с курицей на майонезе
Приготовьте основу для любимого супа по-новому и добавьте к ней густой соус. Окрошка получится такой же освежающей, но более нежной и сытной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картофель отварите в кипящей воде до готовности. Яйца сварите вкрутую. Остудите продукты, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- 2․
Куриное филе отварите в кипящей подсоленной воде за 15–20 минут, остудите и тоже мелко нарежьте. Можно использовать колбасу.
- 3․
Огурцы и редис порубите небольшими кубиками или соломкой. Зелень мелко нарежьте.
- 4․
В кастрюле соедините овощи, мясо и яйца, добавьте майонез, хорошенько перемешайте.
- 5․
Влейте в кастрюлю холодную кипячёную или минеральную воду, всыпьте зелень и перемешайте.
- 6․
Добавьте в окрошку соль, лимонную кислоту, перец и горчицу, ещё раз перемешайте.
Соль и лимонную кислоту лучше предварительно развести в небольшом количестве воды.