Традиционную окрошку делают на квасе. Он придаёт блюду насыщенный аромат и приятный кисло-сладкий вкус.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Картофель
2–3 штуки
Яйца
4 штуки
Свежие огурцы
2 штуки
Редис
200 г
Колбаса или ветчина
350 г
Зелёный лук
¹⁄₂ пучка
Укроп
¹⁄₂ пучка
Соль
по вкусу
Сметана
200 г
Горчица
1 ч. ложка
Квас
2 л
Приготовление
- 1․
Отварите картошку в мундире, остудите и очистите.
- 2․
Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, снимите скорлупу.
- 3․
Нарежьте картошку, яйца, огурцы, редис и колбасу или ветчину небольшими кусочками. Порубите зелень.
- 4․
Возьмите немного зелени, присыпьте солью и потолките пестиком в ступке или обычной толкушкой.
- 5․
Смешайте толчёную зелень со сметаной и горчицей.
- 6․
Добавьте к нарезанным ингредиентом заправку и соль и перемешайте.
- 7․
Залейте квасом и уберите в холодильник на 20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий