Более сытная, чем классический вариант, и не менее вкусная. Такую окрошку отлично дополняет сметана, а лимонная кислота делает блюдо интереснее.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Куриные окорочка
2 шутки
Вода
3 500 мл
Картошка
4 штуки
Яйца
3–4 штуки
Огурцы
2–3 штуки
Зелёный лук
1 пучок
Укроп
1 пучок
Сметана
350–400 г
Соль
по вкусу
Лимонная кислота
⅓ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Окорочка залейте водой и отварите за 40–45 минут. Бульон и птицу остудите.
- 2․
Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
- 3․
Мясо отделите от кости и нарежьте небольшими кусочками вместе с картошкой, яйцами и огурцами. Лук и укроп измельчите.
- 4․
Сложите всё в миску, заправьте сметаной и залейте процеженным бульоном. Посолите и добавьте лимонную кислоту. Оставьте в холодильнике на час.
Сметану можно комбинировать с майонезом или заменить на йогурт.
Станьте первым, кто оставит комментарий