После приготовления в медово-апельсиновой глазури птица получается необыкновенно сочной и вкусной.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Перепелиные окорочка или четвертинки
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для птицы
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка
Апельсин
1 штука
Мёд
3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Окорочка натрите солью, перцем и приправой. Выложите в смазанную маслом форму.
- 2․
Из апельсина выжмите 2–3 столовые ложки сока. Смешайте с мёдом. Половину нанесите на окорочка.
- 3․
Отправьте мясо в духовку на 7–10 минут. После смажьте оставшимся соусом и запекайте ещё 5–8 минут.
Общее время запекания составляет примерно 15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий