Окономияки — японские блины с капустой
50 мин.

Окономияки — японские блины с капустой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Это упрощённый и базовый рецепт окономияки — популярного японского фастфуда. По желанию вы можете добавить к тесту полоски бекона, готовую курицу или рыбу.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Белокочанная капуста
400 г
Морковь
1 штука
Зелёный лук
½ пучка
Яйца
3 штуки
Соевый соус
1½ ст. ложки
Вода
120 мл
Соль
по вкусу
Мука
100 г
Растительное масло
2 ст. ложки

Можно добавить

Кунжутное масло
по вкусу
Майонез
по вкусу
Соус терияки
по вкусу
Кетчуп
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Капусту тонко нашинкуйте. Морковь натрите на средней тёрке. Лук мелко нарежьте.

  2. 2․

    Яйца тщательно взбейте венчиком с соевым соусом, водой и солью.

    Можно добавить кунжутное масло, тогда тесто будет ароматнее.
  3. 3․

    Постепенно всыпьте к жидким ингредиентам муку, перемешивая до однородности.

  4. 4․

    Всыпьте в тесто овощи и зелёный лук, хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Сковороду смажьте маслом и хорошо разогрейте. Выложите столько теста, чтобы получился большой блин толщиной примерно 1 см. Разровняйте лопаткой.

  6. 6․

    Сковороду накройте крышкой. Жарьте блин на среднем огне 4–5 минут до золотистого цвета. Переверните его и готовьте ещё 3–4 минуты.

  7. 7․

    Таким же образом пожарьте блины из остального теста, каждый раз смазывая сковороду маслом.

    Перед подачей можно полить блины майонезом и соусом терияки или кетчупом.
Обложка: Natasha Breen / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий