Это упрощённый и базовый рецепт окономияки — популярного японского фастфуда. По желанию вы можете добавить к тесту полоски бекона, готовую курицу или рыбу.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Капусту тонко нашинкуйте. Морковь натрите на средней тёрке. Лук мелко нарежьте.
- 2․
Яйца тщательно взбейте венчиком с соевым соусом, водой и солью.
Можно добавить кунжутное масло, тогда тесто будет ароматнее. - 3․
Постепенно всыпьте к жидким ингредиентам муку, перемешивая до однородности.
- 4․
Всыпьте в тесто овощи и зелёный лук, хорошо перемешайте.
- 5․
Сковороду смажьте маслом и хорошо разогрейте. Выложите столько теста, чтобы получился большой блин толщиной примерно 1 см. Разровняйте лопаткой.
- 6․
Сковороду накройте крышкой. Жарьте блин на среднем огне 4–5 минут до золотистого цвета. Переверните его и готовьте ещё 3–4 минуты.
- 7․
Таким же образом пожарьте блины из остального теста, каждый раз смазывая сковороду маслом.
Перед подачей можно полить блины майонезом и соусом терияки или кетчупом.
Станьте первым, кто оставит комментарий