Огурцы в томатном соусе на зиму
Заготовка готовится просто и довольно быстро. Заливка из свежих помидоров, чеснока и специй придаёт огурцам сладковатый вкус и невероятный аромат.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
20
Ингредиенты
Огурцы
2¹⁄₂ кг
Помидоры
1 кг
Соль
1 ст. ложка
Сахар
100 г
Чеснок
1 головка
Уксус 9%
3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Огурцы нарежьте кружочками.
- 2․
Помидоры перекрутите через мясорубку или пюрируйте с помощью блендера.
- 3․
Перелейте томатную массу в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, измельчённый чеснок и уксус.
- 4․
Перемешайте и доведите до кипения на среднем огне.
- 5․
Выложите огурцы и тщательно перемешайте, чтобы они были покрыты томатным соусом.
- 6․
Когда масса закипит, готовьте ещё 7 минут.
- 7․
Переложите салат в стерилизованные банки и закатайте. Переверните, укутайте, остудите и перенесите на хранение в тёмное прохладное место.
Комментарии
Салат очень вкусный
Я офигела, какой он вкусный и хрустящий. Жаль мало сделала.
Какая товщина кружочков огурцов?
около 5 мм