Приготовьте по этому рецепту маринованные огурцы в томатном соке на зиму по этому рецепту. Используйте покупной напиток или домашний.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Замочите огурцы и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Обрежьте края.
- 2․
Простерилизуйте 6 литровых банок. В каждую банку выложите 1–2 веточки укропа, 1 лавровый лист, 2 крупно нарезанных зубчика чеснока и перец.
- 3․
Плотно уложите в банки огурцы. Залейте кипятком. Прикройте крышками. Оставьте на 15 минут. Слейте жидкость.
- 4․
Повторите предыдущий шаг. В каждую банку добавьте 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку уксуса.
- 5․
Вскипятите томатный сок. Залейте им огурцы. Закатайте банки. Осторожно покрутите, чтобы растворился песок.
- 6․
Переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий