Заготовка называется так потому, что небольшие овощи засаливаются в массе из тёртых крупных и перезрелых. Это отличный способ использовать «некондицию» с грядок.
Время приготовления
Общее
5 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Небольшие огурцы
1 кг
Крупные и переспелые огурцы
1 кг
Соль
2 ст. ложки
Чеснок
7–8 зубчиков
Укроп
5 веточек
Горчица
1–2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Все огурцы залейте прохладной водой и оставьте на 3–4 часа.
- 2․
Крупные и переспелые натрите на крупной тёрке. Посолите и смешайте с чесноком, пропущенным через пресс.
- 3․
В стерилизованные банки положите укроп и несколько ложек огуречной массы. Сверху вертикально расположите небольшие огурцы.
Для такого количества ингредиентов достаточно 5 банок по 500 мл. Можно использовать другие ёмкости общим объёмом 2 500 мл. - 4․
Добавьте ещё тёртых огурцов, чтобы заполнить банку до верха.
- 5․
Внутреннюю часть крышек слегка смажьте горчицей и закройте банки. Храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий