Простое овощное ассорти станет отличным дополнением ко вторым блюдам.
Время приготовления
Общее
12 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Душистый перец горошком
6 штук
Чеснок
6 зубчиков
Лаврушка
3 листа
Укроп
3 зонтика
Огурцы
400 г
Помидоры
300 г
Вода
1 л
Соль
2 ст. ложки
Сахар
4 ст. ложки
Уксус 9%
6 ст. ложек
Приготовление
- 1․
В стерилизованные банки положите горошины перца, чеснок, лаврушку и укроп. Сверху плотно разместите огурцы и помидоры.
Достаточно 3 банок объёмом 900 мл. - 2․
Залейте овощи кипятком, прикройте крышками и оставьте на 10 минут.
- 3․
Слейте жидкость в кастрюлю, вскипятите, снова залейте в банки и оставьте ещё на 10 минут.
- 4․
В третий раз слейте воду и вскипятите с солью и сахаром. После растворения соли и сахара снимите с огня и смешайте с уксусом.
- 5․
Залейте маринад в банки, закатайте их и оставьте остывать под пледом или полотенцем. Храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий