Овощной салат получается пикантным, с отчётливой остринкой. Рецепт рассчитан на одну банку объёмом 750 мл.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Огурцы свежие
4 штуки
Острые перцы
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Соль
1 ст. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Яблочный уксус
100 мл
Вода
300 мл
Приготовление
- 1․
Нарежьте огурцы и перцы кружками, а чеснок — пластинками. Сложите в банку.
- 2․
Добавьте соль, сахар и уксус. Залейте горячей водой. Прикройте крышкой.
- 3․
Положите на дно кастрюли полотенце. Поставьте на него банку. Налейте столько тёплой воды, чтобы она покрывала банку по плечики.
- 4․
Кипятите на небольшом огне 10 минут. Закатайте банку, переверните вверх дном и укутайте. После остывания храните в прохладном месте.
Станьте первым, кто оставит комментарий