Огурцы с куркумой на зиму
2 ч. 30 мин.

Огурцы с куркумой на зиму

Избранное

Интересная заготовка с добавлением яблочного уксуса и пряностей.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Огурцы свежие
1 кг
Чеснок
2 зубчика
Лук репчатый
1 штука
Соль
60 г
Сахар
250 г
Яблочный уксус
400 мл
Семена горчицы
2 ст. ложки
Семена укропа
1 ч. ложка
Куркума
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте огурцы тонкими кружками, а чеснок — пластинками. Порубите лук.

  2. 2․

    Сложите подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте соль. Накройте тарелкой и установите на неё банку с водой. Оставьте на 2 часа.

  3. 3․

    Слейте выделившуюся жидкость и промойте огурцы.

  4. 4․

    Соедините в кастрюле сахар, уксус, семена горчицы и укропа и куркуму. Доведите до кипения.

  5. 5․

    Вмешайте в маринад огурцы с луком и чесноком. После повторного закипания снимите с плиты.

  6. 6․

    Разложите овощи по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: SHARKY PHOTOGRAPHY / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий