Интересная заготовка с добавлением яблочного уксуса и пряностей.
Время приготовления
Общее
2 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Огурцы свежие
1 кг
Чеснок
2 зубчика
Лук репчатый
1 штука
Соль
60 г
Сахар
250 г
Яблочный уксус
400 мл
Семена горчицы
2 ст. ложки
Семена укропа
1 ч. ложка
Куркума
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Нарежьте огурцы тонкими кружками, а чеснок — пластинками. Порубите лук.
- 2․
Сложите подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте соль. Накройте тарелкой и установите на неё банку с водой. Оставьте на 2 часа.
- 3․
Слейте выделившуюся жидкость и промойте огурцы.
- 4․
Соедините в кастрюле сахар, уксус, семена горчицы и укропа и куркуму. Доведите до кипения.
- 5․
Вмешайте в маринад огурцы с луком и чесноком. После повторного закипания снимите с плиты.
- 6․
Разложите овощи по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий