Ягоды дают необходимую кислоту, поэтому для этой заготовки не понадобится уксус. А ещё такая консервация смотрится очень аппетитно. Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 2 литра.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Огурцы залейте ледяной водой на 2–3 часа. Это сделает их более хрустящими.
- 2․
В стерилизованную банку положите перец, укроп, чеснок и часть смородины.
- 3․
Поместите туда огурцы, чередуя с ягодами. Сверху выложите немного ягод и семена горчицы.
С овощей можно срезать кончики с двух сторон. - 4․
Залейте до самого верха кипятком. Прикройте крышкой и оставьте на 15–20 минут.
- 5․
Затем перелейте жидкость из банки в кастрюлю. Измерьте количество. Добавьте соль и сахар.
Количество соли и сахар указано из расчёт на 1 литр воды. Если её меньше, кладите чуть меньше специй. - 6․
Доведите до кипения. Проследите, чтобы все кристаллики растворились.
- 7․
Залейте кипящим маринадом огурцы с красной смородиной. Закатайте, переверните и укутайте. Когда заготовки полностью остынут, перенесите на хранение в прохладное место.
Станьте первым, кто оставит комментарий