Эту заготовку делает необычной и особенной вкусной сочетание острых и кисло-сладких ноток.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Огурцы
2 кг
Зонтики укропа
4 зонтика
Лаврушка
4 листа
Чёрный перец горошком
12–16 штук
Душистый перец горошком
12–16 штук
Листья хрена
4 штуки
Вода
1 л
Соль
2 ст. ложки
Сахар
180 г
Острый кетчуп
300 г
Уксус 9%-ный
100 мл
Приготовление
- 1․
Огурцы промойте и обрежьте с обеих сторон.
- 2․
В стерилизованные банки положите укроп, лаврушку, горошины перцев, листья хрена и огурцы. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Вам понадобится 4 банки по 500 мл. - 3․
Слейте жидкость из банки в кастрюлю и вскипятите. Вновь залейте огурцы и оставьте ещё на 10 минут.
- 4․
Снова слейте жидкость в кастрюлю. Размешайте с солью, сахаром и кетчупом, а после вскипятите. Залейте уксус, размешайте и снимите с огня.
- 5․
Залейте маринад в банки и закатайте крышками. Переверните, остудите под одеялом или пледом и уберите для хранения в прохладное место.
Станьте первым, кто оставит комментарий