В острой томатной заливке овощи получатся особенно аппетитными.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Огурцы вымойте и обрежьте с двух сторон. Крупные можно разрезать на несколько частей.
- 2․
На дно стерилизованных банок выложите целые зубчики чеснока, зонтики укропа, горошины перцев и лаврушку. Добавьте огурцы.
Рецепт рассчитан на 5 литровых банок, но можно взять банки и другого объёма. - 3․
В воду добавьте соль, сахар и кетчуп. Помешивая, доведите до кипения и проварите несколько минут, чтобы кристаллики растворились. Влейте уксус и через полминуты снимите с огня.
- 4․
Залейте огурцы горячим маринадом и прикройте стерильными крышками.
- 5․
На дно большой кастрюли постелите салфетку и установите банки. Влейте тёплую воду по плечики. Доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут.
- 6․
Закатайте банки крышками, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий