Аппетитной закуской из овощей можно не только наслаждаться всё лето, но и заготовить её на холодное время года.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Огурцы нарежьте небольшими кусочками, сладкий перец — соломкой. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для моркови по-корейски. Чеснок и острый перец измельчите ножом.
- 2․
Посыпьте овощи солью с сахаром, приправой, полейте маслом и уксусом. Хорошо перемешайте и оставьте на сутки в холодильнике.
- 3․
Разложите овощи по банкам и залейте выделившимся соком.
Заранее достаньте овощи из холодильника. - 4․
На дно кастрюли постелите салфетку. Поставьте на неё банки, прикройте крышками и залейте тёплой водой до плечиков. Доведите до кипения и оставьте на небольшом огне на 10 минут.
Время стерилизации указано для банок объёмом 500 мл. - 5․
Закатайте банки крышками, переверните, накройте одеялом или пледом и оставьте остывать.
Станьте первым, кто оставит комментарий