Огурцы по-корейски на зиму
1 д.

Огурцы по-корейски на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Аппетитной закуской из овощей можно не только наслаждаться всё лето, но и заготовить её на холодное время года.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Огурцы
1 500 г
Сладкий перец
1–2 штуки
Морковь
3 штуки
Чеснок
8 зубчиков
Острый перец
по вкусу
Соль
1 ст. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Приправа для моркови по-корейски
1 ст. ложка
Растительное масло
120 мл
Уксус 9%-ный
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы нарежьте небольшими кусочками, сладкий перец — соломкой. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для моркови по-корейски. Чеснок и острый перец измельчите ножом.

  2. 2․

    Посыпьте овощи солью с сахаром, приправой, полейте маслом и уксусом. Хорошо перемешайте и оставьте на сутки в холодильнике.

  3. 3․

    Разложите овощи по банкам и залейте выделившимся соком.

    Заранее достаньте овощи из холодильника.
  4. 4․

    На дно кастрюли постелите салфетку. Поставьте на неё банки, прикройте крышками и залейте тёплой водой до плечиков. Доведите до кипения и оставьте на небольшом огне на 10 минут.

    Время стерилизации указано для банок объёмом 500 мл.
  5. 5․

    Закатайте банки крышками, переверните, накройте одеялом или пледом и оставьте остывать.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованные огурцы с морковью и луком
Маринованные огурцы с морковью и луком
Маринованные огурцы с болгарским перцем
Маринованные огурцы с болгарским перцем
Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Хрустящие маринованные огурцы с чесноком и зеленью
Хрустящие маринованные огурцы с чесноком и зеленью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0