Огурцы по-фински на зиму
30 мин.

Огурцы по-фински на зиму

Избранное

Вкусная заготовка с добавлением семян горчицы делается очень быстро и просто.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Огурцы свежие
1½ кг
Вода
1½ л
Соль
60 г
Сахар
100 г
Семена горчицы
½ ст. ложки
Лавровый лист
2 штуки
Уксус столовый 9%-й
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно помойте огурцы. Нарежьте овощи толстыми кружками.

  2. 2․

    Соедините в кастрюле воду, соль, сахар, горчицу и лавровый лист. Доведите до кипения и влейте уксус.

  3. 3․

    Вмешайте в маринад огурцы. После повторного закипания проверите примерно 3 минуты до изменения цвета.

  4. 4․

    Разложите огурцы по стерилизованным банкам. Залейте маринадом. Закатайте, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Fanfo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Alexander Makarov
15.08.24 22:25
Что значит по-Фински? Финляндия не дружественная страна!))) Убрать долой рецепт,пока не посадили
Horugvi
15.08.24 23:46
Здесь только одна недружественная страна. Мне что, теперь вообще не жрать?