Огурцы по-фински на зиму
Вкусная заготовка с добавлением семян горчицы делается очень быстро и просто.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Огурцы свежие
1½ кг
Вода
1½ л
Соль
60 г
Сахар
100 г
Семена горчицы
½ ст. ложки
Лавровый лист
2 штуки
Уксус столовый 9%-й
100 мл
Приготовление
- 1․
Тщательно помойте огурцы. Нарежьте овощи толстыми кружками.
- 2․
Соедините в кастрюле воду, соль, сахар, горчицу и лавровый лист. Доведите до кипения и влейте уксус.
- 3․
Вмешайте в маринад огурцы. После повторного закипания проверите примерно 3 минуты до изменения цвета.
- 4․
Разложите огурцы по стерилизованным банкам. Залейте маринадом. Закатайте, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.
Комментарии
Что значит по-Фински? Финляндия не дружественная страна!))) Убрать долой рецепт,пока не посадили
Здесь только одна недружественная страна. Мне что, теперь вообще не жрать?