Заготовьте на зиму маринованные огурцы по-болгарски. Они получаются сладковатыми и хрустящими. Чтобы добиться идеального результата, лучше использовать мелкие овощи.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте лук полукольцами, а чеснок — пластинками. Тщательно помойте огурцы. По желанию обрежьте края.
- 2․
Распределите по дну стерилизованной литровой банки лук, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Всыпьте соль и сахар.
- 3․
Плотно уложите в банку огурцы. Влейте уксус. Наполните ёмкость кипятком и прикройте крышкой.
- 4․
Положите на дно кастрюли полотенце. Поставьте туда банку. Влейте тёплую воду по плечики.
- 5․
Кипятите банку около 3–5 минут, пока огурцы не приобретут оливковый цвет. Закатайте, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий