Для этого рецепта можно использовать не слишком ровные овощи, которые не подходят для маринования целиком. Они получатся с лёгкой кислинкой и в холодное время года станут отличным дополнением к салатам и другим блюдам.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Огурцы нарежьте небольшими кусочками. Сложите в миску, посыпьте солью и сахаром, залейте уксусом и перемешайте.
- 2․
Накройте миску с огурцами марлей и оставьте при комнатной температуре на час, чтобы овощи выпустили сок.
- 3․
Разложите огурцы по чистым банкам объёмом 500 мл и залейте выделившимся соком, чтобы заполнить до верха.
- 4․
На дно кастрюли постелите салфетку, поставьте банки с огурцами, залейте водой по плечики и прикройте крышками.
- 5․
На небольшом огне доведите воду до кипения и оставьте на 7–8 минут.
- 6․
Аккуратно достаньте банки, закатайте крышками, переверните и остудите под пледом или одеялом.
Станьте первым, кто оставит комментарий