Попробуйте это ароматное грузинское блюдо из жареной курицы и картофеля.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Оливковое масло
3 ст. ложки
Картофель
750 г
Филе куриных бёдер
750 г
Лук репчатый
3 штуки
Чеснок
4 зубчика
Болгарский перец
1 штука
Помидор
1 штука
Кинза
1 пучок
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Кориандр молотый
1 ч. ложка
Хмели-сунели
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Картофель очистите и нарежьте дольками.
- 2․
Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла. Обжарьте курицу до румяности. Переложите на тарелку.
- 3․
В ту же сковороду влейте ещё ложку масла. Готовьте картошку до образования золотистой корочки. Выложите на тарелку.
- 4․
Нашинкуйте лук полукольцами и подрумяньте на оставшемся масле.
- 5․
Тем временем измельчите чеснок. Нарежьте болгарский перец, помидор и кинзу.
- 6․
Вмешайте к луку подготовленные овощи и зелень. Через 3 минуты добавьте картофель и курицу.
- 7․
Посыпьте блюдо солью, чёрным перцем, кориандром и хмели-сунели. Тушите под крышкой около 15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий