Готовятся из минимума ингредиентов и всего за полчаса. Сделайте их на завтрак или подайте их к супу вместо хлеба.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Мука
150 г
Соль
1 щепотка
Вода
120 мл
Сыр
100 г
Приготовление
- 1․
Муку просейте и смешайте с солью. Сделайте в смеси небольшое углубление и влейте туда кипяток.
- 2․
Перемешайте муку с водой и замесите мягкое и эластичное тесто. Сыр натрите на крупной тёрке.
- 3․
Остывшее тесто разделите на 3–4 равные части, каждую раскатайте в тонкий круг.
- 4․
На половину круга выложите тёртый сыр, сложите пласт пополам и защипните края. Таким же образом слепите остальные лепёшки.
- 5․
Обжаривайте их на сухой сковороде по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности.
Станьте первым, кто оставит комментарий