Этот испанский суп создан для жаркого лета. В нём много сочных овощей, так что вкус получается ярким и насыщенным.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Помидоры
6–7 штук
Небольшой сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
½ штуки
Свежий огурец
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Красный винный уксус
1 ч. ложка или по вкусу
Оливковое масло
60 мл
Приготовление
- 1․
Помидоры нарежьте крупными кусочками, а перец, лук и очищенный огурец — более мелкими. Порубите чеснок на половинки или четвертинки.
С помидоров сначала можно снять кожицу. Для этого опустите их в кипяток на 10–15 секунд, а после промойте холодной водой и очистите. - 2․
Сложите всё в чашу блендера и взбейте на высокой скорости, чтобы получилось пюре.
- 3․
Добавьте соль с уксусом и, продолжая взбивать, вливайте масло.
Если суп получается слишком густым, влейте немного холодной кипячёной воды. - 4․
Оставьте гаспачо в холодильнике на 1–2 часа, чтобы суп стал очень холодным. Перед подачей перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий