Сложно поверить, но эта нежная восточная сладость с лёгким ореховым ароматом готовится всего лишь из простой муки, масла и сахара.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Сливочное масло
100 г
Растительное масло
100 мл
Мука
260 г
Молоко
480 мл
Сахар
400 г
Приготовление
- 1․
В большой кастрюле растопите сливочное масло. Влейте растительное масло и всыпьте муку.
- 2․
Постоянно помешивая, обжаривайте муку до светло-коричневого цвета 6–8 минут.
- 3․
В 2–3 приёма влейте в муку горячее молоко. Тщательно размешивайте массу после каждой порции.
- 4․
Варите 2–3 минуты до загустения, затем добавьте сахар. Постоянно помешивая, готовьте массу 5–10 минут до растворения сахара.
- 5․
Тёплую массу выложите в форму, разровняйте, слегка утрамбуйте и полностью остудите. Застывшую халву разрежьте на небольшие кусочки.
Станьте первым, кто оставит комментарий