Очень простая халва из муки
3 ч.

Очень простая халва из муки

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Сложно поверить, но эта нежная восточная сладость с лёгким ореховым ароматом готовится всего лишь из простой муки, масла и сахара.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
Растительное масло
100 мл
Мука
260 г
Молоко
480 мл
Сахар
400 г

Приготовление

  1. 1․

    В большой кастрюле растопите сливочное масло. Влейте растительное масло и всыпьте муку.

  2. 2․

    Постоянно помешивая, обжаривайте муку до светло-коричневого цвета 6–8 минут.

  3. 3․

    В 2–3 приёма влейте в муку горячее молоко. Тщательно размешивайте массу после каждой порции.

  4. 4․

    Варите 2–3 минуты до загустения, затем добавьте сахар. Постоянно помешивая, готовьте массу 5–10 минут до растворения сахара.

  5. 5․

    Тёплую массу выложите в форму, разровняйте, слегка утрамбуйте и полностью остудите. Застывшую халву разрежьте на небольшие кусочки.

Обложка: Halil ibrahim mescioglu / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий