Очень нежный форшмак
30 мин.

Очень нежный форшмак

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Часть ингредиентов для закуски натирается на тёрке, поэтому текстура и вкус действительно получаются нежными.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Солёная сельдь
1 штука
Репчатый лук
½ штуки
Кислое яблоко
½ штуки
Сливочное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Яйцо отварите вкрутую и остудите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Отделите филе сельди от кожи и костей, нарежьте очень мелкими кусочками.

  3. 3․

    Лук натрите на крупной или средней тёрке и слегка отожмите. Очищенное яблоко и яйцо тоже натрите.

    Не трите прямо в миску, где будете замешивать. Если в форшмак попадёт лишний сок от яблок и лука, закуска будет более водянистой.
  4. 4․

    Сложите подготовленные ингредиенты в миску вместе с размягчённым маслом и хорошо перемешайте.

Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Форшмак в блендере
Форшмак в блендере
Паштет из консервированного тунца и рикотты
Паштет из консервированного тунца и рикотты
Рыбный паштет из скумбрии с сыром и лимоном
Рыбный паштет из скумбрии с сыром и лимоном
Паштет из мидий и тунца
Паштет из мидий и тунца
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
Избранное
0
Как действительно вкусно приготовить тыкву с мясом
Как действительно вкусно приготовить тыкву с мясом
Избранное